Antioxidantien-Booster selber machen

(Rezept & Artikel von Eva Bernhardt, HP)

Ob als Immunstimulanz in der Erkältungszeit oder als Ausleitungsmittel während einer Fastenkur oder als Unterstützung in der Tumor-Therapie: Dieser Drink verleiht enorme Vitalität, reinigt und stärkt den gesamten Organismus und wirkt äußerst effektiv.

Was Du dazu brauchst:

Einen guten Mixer

Zutaten:

Ingwer
Bio-Zitrone
Kurkuma
Honig
Chlorophyll (Petersilie, Salat, Wildkräuter, etc.)

Zubereitung:

In den Mixer ein Stückchen geschälten Ingwer, eine dicke Scheibe Zitrone mit Schale, ½ Teelöffel Kurkuma, ein Esslöffel Honig, etwas Petersilie oder anderes frisches Grün geben und ca. 200 ml Wasser dazu. Alles mixen und fertig! 😀

Ersatzweise kann man für frisches Grün auch fertiges grünes Pflanzenpulver für Smoothies verwenden.
Ergänzend kann man als Antibiotikum auch noch die Blüten der Kapuzinerkresse hinzufügen oder rotes Hagebuttenpulver.

Wie wirkt dieser Antioxidantien-Booster:

Vom Ingwer ist die antibiotische, antivirale und antimykotische Wirkung bereits bekannt. Oft hört man auch, dass er Chemotherapeutika Konkurrenz machen kann.
Wenn man ein Stückchen Ingwer schon einmal pur zerkaut hat, wundert einen seine vielfältige Wirkweise auch nicht mehr. Ein Stückchen Ingwer im Mund gibt einem das Gefühl, der könne alles weg-brennen 😆 . Und das ist auch richtig so: der Ingwer ist sehr scharf und wärmt den ganzen Organismus gut durch. Die Schärfe des Ingwers stimuliert die Nierenkraft => deswegen wirkt der Drink auch sehr gut bei Erkrankungen des Nieren-Blasensystems, wie bei Harnwegsinfekten.
Außerdem kurbelt der Ingwer unsere Magen-Kraft an. Da der Magen die „Initialzündung“ unserer Verdauung ist, wird auch jedes dem Magen nachgeschaltete Verdauungsorgan angeregt, wie z. B. die Enzymausschüttung und Insulinproduktion der Bauchspeicheldrüse. Somit ist der Antioxidatien-Booster auch ideal für Diabetiker.
Der Magen steht auch für unsere Mitte, unsere Ich-Kraft, für unser Selbstvertrauen, den Glauben an das Gute im Leben, unsere charismatische Ausstrahlung und unsere innere und äußere Aufrichtung und Stabilität im Leben. Ein Mensch mit einer schwachen Magenkonstitution ist oft geplagt mit Sorgen, Zweifeln und Ängsten, was sich sogar bis zu einem Magengeschwür ausbilden kann.
Der Leitspruch für einen gesunden Magen und eine starke Verdauung lautet:

Komme, was wolle,
ich kann alles verdauen
und in etwas Gutes verwandeln.

Und genau diese Idee in uns wird durch den Antioxidation-Booster ganzheitlich-optimal aufgebaut und gestärkt.

Die Zitrone ist eine Pflanze, die richtig viel Sonnenkraft schenkt und somit auch unsere Körpermitte, den Solarplexus, mit all den dazugehörigen Organen, stärkt. Während der Ingwer den Organismus ordentlich aufheizt, kühlt die Zitrone und schafft dazu einen Ausgleich. Vor allem kühlt und entspannt die Zitrone damit unser heißestes Organ im Körper – unsere Leber. Ist das Leber-Galle-System entspannt, kann sich die Leber ideal um die Nährstoffversorgung des Körpers und um eine effektive Entgiftung kümmern, was nicht nur der Gesundheit, sondern auch der Jugend und Schönheit zuträglich ist 🙂 . Der Antioxidantien-Booster bringt auch die Galle und die Lymphe sehr stark ins Fließen, was die Entgiftung, den Fettabbau und das Reinigen von Altlasten (Schwermetallbelastung u.a.) fördert.
Die Schale der Zitrone enthält sehr viele ätherische Öle, die zudem eine antibakterielle, antivirale und antimykotische Wirkung haben und den Gallefluss antreiben.

Der Kurkuma hat sich bereits in wissenschaftlichen Studien als positiv in der Tumortherapie und in der Therapie von rheumatischen und arthrotischen Beschwerden einen Namen gemacht. Der Kurkuma hilft auch bei Atemwegs- und Darm-Erkrankungen, beugt Alzheimer, Schlaganfall und Herzinfarkt vor. Wie der Ingwer ist der Kurkuma eine Wurzel und wirkt somit erdend, fördert das Gefühl von Geborgenheit und wirkt entangstend. Die gelbe Farbe des Kurkumas wirkt zudem noch stimmungsaufhellend, bringt Licht in die Zellen (ideal in der Tumortherapie :-)) und stärkt Magen, Milz und Bauchspeicheldrüse.
Im Honig sind u.a. viele Enzyme enthalten, was die Selbstheilung bei entzündlichen Prozessen ankurbelt und den Geschmack des Antioxidantien-Boosters nicht nur mildert, sondern auch die Wirkprinzipien von Ingwer, Zitrone, Kurkuma und den grünen Pflanzen in eine bioverfügbare Form verwandelt.
Das frische Grün im Antioxidantien-Booster rundet den Turbo-Drink noch mit einer Extraportion Mineralstoffen, Vitaminen und Chlorophyll zur gesunden Zell- und Blutbildung ab. Petersilie ist hierzu ideal geeignet, wegen seiner blutreinigenden Wirkung u.a. und dem hohen Vitamin C-Gehalt.

Dann viel Freude in der Anwendung – nichts glauben => ausprobieren! 😉

Bei Fragen gerne melden:
0049 (0) 8677 – 668 220
info@bedadeva.de

ACHTUNG:

Wenn Nieren- oder Gallensteine bereits bekannt sind, dann den Drink wegen der enorm galletreibenden Wirkung nicht verwenden.
Falls die Gallenblase schon entfernt wurde, den Antioxidantien-Booster nur nach Rücksprache mit einem erfahrenen Therapeuten anwenden.
Nicht anwenden in der Schwangerschaft!